Jabber для сотрудников

ivul аватар
User offline. Last seen 1 год 2 недели ago. Offline

Приветствую!
Наконец-то я созрел до собственного Jabber-сервер. Точнее, до того, чтобы "выпустить" его в интернет, т.к. внутри локалки Jabber уже давно используется.
Пользователи мои, как всегда, разделились. Кто-то взвыл из-за того, что аська вообще перестала работать, кому-то пофиг... А девчонки с "крутыми мобильниками" начали дружно качать себе Bombus и жутко радовались, что у них типа ася работает и на компьютере, и на мобильнике одновременно.

Вопрос опять больше организационный, чем технический. Из серии "поговорим ни о чем".
Если кто использует свой jabber-сервер, поделитесь впечатлениями. Ну, там, как внедрялся, какими документами организации регламентировался, какие правила/функции/ограничения накладываются на пользователей.

-------------------------
Улюшов Вячеслав

Гость
посмотрел я ваш жабер,

посмотрел я ваш жабер, честно, ася мне больше понравилась, вот зачем людей мучать?

Есть какие-либо плюсы?

По мне через жабер самое оно сидеть в асе, а жабер, не нужен!

Этот пост удалят как флейм.

Но я скажу и по делу: сперва нужно определить список протоколов которые будут работать поверх жабера... помимо самого жабера.

Далее будет ясно по ответу на предыдущий вопрос

P.S. капчу забил с десятого раза. Нет, со зрением у меня все в порядке.

Гость
А тот факт, что в начале года

А тот факт, что в начале года ася, мягко говоря, сбоила, Вас не смущает? Что альтернативные клиенты, работая в Европе и Штатах, не могли подключиться в России и Украине - это нормально?

Гость
это было не понятно почему,

это было не понятно почему, админ саказал что это не у нас сломалось.

потом то все заработало...

ivul аватар
Может быть совпадение, а

Может быть совпадение, а может и нет. Только сбой аськи в РФ и Украине совпал с перекрытием известной трубы.

AOL - компания из-за океана, вся переписка по ICQ идет через нее, и она же в любой момент может перекрыть любое направление.

Другое дело Jabber. Есть открытый протокол, есть мощьные публичные сервера, есть корпоративные. Центра, который бы претеснял всех-всех-всех, нет. Именно этот пункт стал решающим для меня.

IM должен обеспечивать связь, аська делает это не качественно, плюс к этому ущемляет права пользователей (соглашение почитайте).

И вообще, тем, кто сомневается в пользе Jabber-а, сюда: http://jabberworld.info/Переход_с_ICQ_на_Jabber

Улюшов Вячеслав

srgaz аватар
User offline. Last seen 17 недель 1 день ago. Offline
ICQ - распространитель спама,

ICQ - распространитель спама, да и вообще ловушка еще та.
2 ivul - Спасибо что Вы передаете свой опыт. 5+

srgaz аватар
User offline. Last seen 17 недель 1 день ago. Offline
2 ivul -- Написали бы статью,

2 ivul -- Написали бы статью, на тему поднятия корпоративного сервера jabber

ivul аватар
>Написали бы статью... На

>Написали бы статью...
На кой? Вым ЭТОГО мало?
Или опять расписать, как я с пользователями "бодался"?

Улюшов Вячеслав

Гость
Использую жаббер на

Использую жаббер на предприятии (порядка 500 машин, около 200 пользователеей жаббера). Внедрение длилось около полугода. Сотрудники сильно сопротивлялись, руководство поддержки не оказывало. Пришлось оставить транспорт в ICQ (Временно). Сейчас все уже утреслось, пользователи поняли, что обмениваться информацией и передавать документы удобнее и быстрее чем через корпоративную почту. В данное время разрабатываем связку жаббер - 1С Предприятие. В качестве сервера используем "Openfire", клиенты "Spark" и "Psi". Очень удобная и полезная штука для предприятия. Советую.

Гость
а что можно чтобы аська и на

а что можно чтобы аська и на телефоне была и на компе что ли?

User offline. Last seen 1 год 26 недель ago. Offline
Внедрил на предприятии жаббер

Внедрил на предприятии жаббер сервер "Openfire", один из главных плюсов которого - это видеосвязь, ради этого и ставился. Но в последствии пришлось отказаться, т.к. сервак крутился в виртуальной среде, ресурсов постоянно не хватало, а Openfire ресурсов кушает не мало. В качестве клиентов использовался Spark.
Хороший клиент мгновенного обмена сообщениями - qutIM, весит мало, настройка проста, ресурсов потребляет мало, кроссплатформенный, разработчики наши люди.

Вопрос: кто-то внедрял Jabber сервера open source с поддержкой видеосвязи? Если имеете опыт использования, подскажите какой жаббер сервер использовали и с какими клиентами.

Один в поле не воин!