OpenOffice.org Pro
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Привет всем, вопрос, а куда инфрасофтовцам слать багрепорт?
У меня, в общем, такая беда, их ООо 3.0 при открытии файла двойным щелчком падает, потом предлагает восстановить файл, потом опять падает. Так можно сколько угодно раз пытаться открыть файл.
А если сначала запустить его в холостую, потом можно открывать и все нормально
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Добрый день.
Возможно это и частный случай, но у меня он повторился на 3-х компьютерах, а точнее везде где я ставил OOo 3.0 Pro.
Дистрибутив Ubuntu 8.04 LTS, окружение Gnome
Проблема. Если файл Calc или Writer находится например на рабочем столе, то при попытке открыть его двойным щелчком, начнется загрузка соответствующего приложения, затем оно не загрузив документ закроется. Попытки открыть документ из каталога можно продолжать бесконечно, система будет предлагать восстановить документ и потом снова падать.
Если сначала запустить например Calc, и лишь потом через меню "открыть" выбрать нудный файл, все будет отлично. После такого открытия можно открывать документы и двойным щелчком.
Спасибо
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Интересно это только у меня так?
srgaz, за ссылку спасибо.
Я постил эту тему на их форуме! Проблема аналогичная, причем на разных машинах и до и после обновления.
они рекомендовали удалить старый офис, почистить .openoffice в домашней директории, почистить openoffice в... opt.. кажется... но не помогло в общем. надо ещё попробовать, может заработает.
Собственно протестировано на СentOS 5.2, полет нормальный.
По худу на стабильном Debian тоже все будет окей.
стало интересно
особенно как вы отнеслись к данноц "проблеме"
по жизни тоже ариходиться постоянно заниматься ноутами - а именно чисткой от вирусов и сносом висты
сам сижу как раз под 8.04 и думал вчера обновить офис до 3го
напиши как делал чтоыб и мне повторить сию ситуацию и с ней повозиться
ЗЫ сейчас заметил статью "Как вернуть деньги за Windows Vista" - зачет!
Офис я обновил давно, а вот с объявленной проблемой не справился, так и продолжаю, сначала запуск самого офиса, потом клик на документ и вперед.
Некогда. Руки опускаются, когда разработчики говорят что проблема решена. Думаю вообще снести Infra-Linux.
Доброго времени суток.
У меня проблема несколько иного рода. На Mandriva 2009 переташили значек текстового процессора на рабочий стол, а затем закрыли. Не могу восстановить. В системе он есть, но файлы не распознаёт, файлы раскрываются в окуляре. Переустановка Writer ничего не дала. Хотя из папки ООО значек запускается и можно открыть файлы через "файл - открыть". Может кто подскажет.
не совсем ясна проблема )
> а затем закрыли
закрыли кого?
> Не могу восстановить
Что?
В общем как я понял проблема в ярлыках на текстовый процессор ООо3.0? Постарайтесь описать последовательность действий четче, так как из вашего описания мне ясно не многое.
>Думаю вообще снести Infra-Linux.
Так вроде, в новых обновлениях эта проблема решена. Правда я не проверял, так как не было у меня этой проблемы.

Прям суда.
http://www.i-rs.ru/O-kompanii/Kontakty/Otpravit-soobschenie