d-link dsl-200 в ubuntu 9.10
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Всем доброго времени суток!
Попросил меня друг установить ему Ubuntu, я естественно согласился, установили мы её и начал я настраивать usb модем d-link dsl-200 (эти модемы раздают при подключении к itel), весь инет перерыл пока искал как настроить, в итого интернет появился на пару минут и исчез в неизвестном направлении.
Если кто настроил это чудо, поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Вообще очень странная ситуация, сейчас с нуля установили систему, настроили всё по инструкции, интернет был минут 20 потом всё отвалилось, и поднять соединение снова не удаётся(набираю pppoe-start выдаёт ошибку что время ожидания иссякло, хотя синхронизация всегда проходит без сбоев)
Я уже не знаю что делать, особенно обидно то что если с этим модемом ни чего не получится, то придётся снова ставить XP ((((
Кажется интернет заработал!!!!! (просто у них были проблемы на линии)
Тут ещё вопрос: набирать 3 команды каждый раз это не очень удобно(а некоторые пользователи того компьютера это и не смогут сделать), возможно написать скрипт что бы всё это выполнялось автоматически при запуске этого скрипта?
Можно написать сценарий, но это будет такая вещь, которую нужно таскать с собой. Забыл, потерял, и все -- все с начала начинай... :) Лезь в интернет, спрашивай...
Надежнее все помнить. Писать сценарии лучше по запуску, отработке, архивированию и прочее... то есть для того, что должно запускаться автоматом, например, по расписанию.
Ramzes001>набирать 3 команды каждый раз это не очень удобно, возможно написать скрипт что бы всё это выполнялось автоматически при запуске этого скрипта?
Да ладно Вам- три команды... У меня pppoe-соединение выполняется всего одной командой - pppoe-start .
В Gentoo есть два интересных файла: /etc/conf.d/local.start и /etc/conf.d/local.stop . В первом записаны команды, которые выполняются после загрузки OS, во втором- после команды poweroff или reboot.
Вы наверное про такие файлы спрашиваете? - Не знаю. У меня сейчас нет убунты.
Skala>>>Да ладно Вам- три команды... У меня pppoe-соединение выполняется всего одной командой - pppoe-start .
Если бы всё было так просто... Вся проблема в том что это USB модем, поэтому что бы появился интернет необходимо примонтировать устройство, запустить программу для его работы(это операция занимает около минуты), а потом уже pppoe-start.
Не очень хочется засовывать всё это в загрузку, и тем более часто приходится подключатся заново.
Та же проблема поставил Убунту, но не смог продвинуться в изучении Линукса ибо не смог подключить юсб модем d-link dsl-200, пока подключал в терминале целую поэму написал, испробовал различные программы в т. ч. описанные выше, но так и не подключил, и пришлось свернуть изучение т.к. в голой Убунте без интернета делать абсолютно нечего нет ни видео-драйверов ни звуковых. Отсюда возник вопрос есть ли дистрибутивы дружащие с юсб модемами ну или где полегче чтоб можно было сделать подключение. Или же подскажите адсл модем чтоб в Линуксе по нормальному без геморроя можно было к инету подключиться.
РС. Пока в Линуксе абсолютно разочаровался, выходит эта ОС для мазохистов ставящих систему ради самой системы? Сам ставил только ради компиза на 3д стол поглядеть, но из за отсутствия видео-драйверов эффектов не было.
> подскажите адсл модем чтоб в Линуксе по нормальному без геморроя можно было к инету подключиться.
Любой модем с Ethernet портом в режиме маршрутизатора _ГАРАНТИРОВАННО_ заработает
> РС. Пока в Линуксе абсолютно разочаровался, выходит эта ОС для мазохистов ставящих систему ради самой системы?
Помню свой первый компьютер и новенькую Win95. Бедный мой товарищ, я звонил ему каждые 15 минут, пока он не явился лично. Тогда мы просидели до глухой ночи, а я все спрашивал, спрашивал... В тот день узнать все не удалось. В общем учиться пришлось.
На модеме было написано "Linux совместимо"?
P.S. Да. оборудование нужно планировать заранее. Хотя мне до сих пор везло. Все что я покупал работает. Все же стоит интересоваться поддержкой нужного ПО, прежде чем приобретать оборудование.
1) Выкидываешь свой Д-Линк нафиг.
2) Берешь нормальный модем-роутер, например http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-lan-410/
3) Настраиваешь на модеме соединение с провайдером, предварительно переключив его в режим маршрутизатора (если он уже не переключен)
4) Теперь модем при включении сам будет соединяться с провайдером, а ещё и инет расшаривать для подключившихся к нему компов.
5) ????
6) PROFIT!!!
У меня стоит какой-то HUAWEY за 800 р. Уже 2 года аптайм.
Тогда может подскажите конкретную модель адсл модема под домашнюю WIFI сеть для компа и ноутбука, чтоб и Линукс без проблем выходил в инет и одновременно с виндоуса в ноуте, во как!
И еще посоветуйте дистрибутив Линукса для начинающего из вот этих Mandriva(free, pwp?), Opensuse, Debian или продолжить с Ubuntu?
> И еще посоветуйте дистрибутив Линукса для начинающего из вот этих Mandriva(free, pwp?), Opensuse, Debian или продолжить с Ubuntu?
Mandriva рассмотрите. В некоторых местах не так красиво задуман как некоторые, зато работает. А в плане оформления -- лучше убунту. Берите Free версию. В PWP разочаровался. Их поддержка никуда не годится.
> Тогда может подскажите конкретную модель адсл модема под домашнюю WIFI сеть для компа и ноутбука, чтоб и Линукс без проблем выходил в инет и одновременно с виндоуса в ноуте, во как!
Ну в сторону асус смотрите. Там есть очень интересные модели. Цена 2-5К руб. В общем на что глаз ляжет. Рекомендую устройства со встроенным HDD, для автономных закачек (без компа) ;)
Извините за назойливость, просто вы так быстро отвечаете..
Вот нашел еще дистрибутив такой заманчивый
Russian Fedora Remix v12.0 DVD Release
как он?
Fedora потестите когда будуте уверенны в своих силах и нервах ;)
Нет, хороший дистрибутив. Но очень быстро меняется. Не стабилизируется, как например мандрива или убунта. Поэтому не берите его для начала.
>Тогда может подскажите конкретную модель адсл модема под домашнюю WIFI сеть для компа и ноутбука, чтоб и Линукс без проблем выходил в инет и одновременно с виндоуса в ноуте, во как!
На уже упомянутом мной acorp'овском сайте есть модельки с Wi-Fi.
>И еще посоветуйте дистрибутив Линукса для начинающего из вот этих Mandriva(free, pwp?), Opensuse, Debian или продолжить с Ubuntu?
Вам не долетая или с погружением? Если с погружением, то дебиан, если не долетая, то всё остальное.
Mandriva --- в отличие от убунты, всё настраивается через гуи, убунту всё-таки делают с тем расчётом, чтобы заводилось сразу из коробки, достаточно богатый репозиторий (только нужно подключить доп. источники).
С сусей не работал, сказать про неё ничего не могу.
Уважаемый гость(с модемом dsl200), если Вы ещё не купили другой модем могу дать ссылку на реально рабочее руководство(ну или скинуть на почту, просто я забыл от куда брал, а на диске есть)
если интересно обращайтесь: ramzes001 (@) mail.ru
Нееет спасибо, уже не хочу больше это издевательство над собой просто, этот модем и линукс несовместимы. Да и вообще модем глуканутый, виндоус из за него время от времени зависает намертво помогает только ресет и выдергивание шнура USB иначе виндоус не видит модем. Поэтому сейчас планирую поменять на нормальный + WI Fi, читаю пока, ищу
Статья http://linuxworld.kz/node/36 теперь находится по адресу http://linuxworld.kz/2010/09/usb-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC-d-link-d...

Ну что исчезло то? Отвалилось соединения? перестал отвечать DNS? Недоступен шлюз? Что в таблице маршрутизации?