Неожиданное письмо от администрации ХМАО

sa
sa аватар
User offline. Last seen 3 недели 3 дня ago. Offline

Привет всем.

Прочитал сегодня статью и посты на блоге Алксниса.

пруфлинк

Там говорится о видимых признаках застоя в реализации программы по внедрению СПО в школах. Так же участники обсуждают новое ПО для школ под windows, сокращение расходов на внедрение СПО и некомпетентность некоторых членов группы при совете федерации.

Понимаю, что ничего не изменить в миг, но молчать тоже неьлзя. Все жду ответ от администрации ХМАО, но есть ощущение что он не придет никогда. И вот что произошло на днях.

Брат пересылает мне письмо. В нем сообщается что я не указал в обратном адресе город, и меня просят его уточнить. Чуствуете подвох? Брат мой ничего об этом вообще не знает. Он учится в Москве. Все, что было общего в моем и его письме это похожие почтовые адреса (У меня ANurulin@... у него Nurulin@...).

Я перечитал вопрос чиновницы, просмотрел отосланное письмо. Потом еще раз все перечитал. Честно, не мог понять как получилось, что потерялся город из почтового адреса?

Я конечно ответил и уточнил свои данные, так же переслал свое письмо.

Привожу текст сообщения брата:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dmitrij Nurulin
Здаровка! Оказывается у нас с тобой ящики почти одинаковые.))
Ко мне для тебя письмо пришло. Пересылаю его тебе.

Юровских Ирина Викторовна UrovskihIV(@)admhmao(.)ru

Уважаемый Нурулин Андрей! В отдел по работе с обращениями граждан Правительства автономного округа – Югры 22.10.2008г. поступило Ваше обращение. Для письменного ответа необходимо уточнить почтовый адрес (не указан город) дополнительно

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Предлагаю организовть флешмоб, или раздачу листовок, или демонстрацию. Все, естесвенно, в рамках закона.

Аноним (не проверено)
Дык, о чем флешмоб? хотят

Дык, о чем флешмоб? хотят письменно ответить, это прекрасно, главное чтобы письмо не потерялось по дороге :) а потом скан письма сюда скинешь
Учитывая кризис и стремление к оптимизации затрат, СПО как раз в тему получается

sa
sa аватар
User offline. Last seen 3 недели 3 дня ago. Offline
В чем флешмоб

1) Регистрируемся в администрации. Выходим на часик к ДК. Нужны телевизионщики.

2) Стоим на улице и раздаем листовочки с описанием того что такое линукс. При необходимости отвечаем на вопросы.

3) Каждый пишет по 1 письму, отправляет его на адрес той же администрации ХМАО.

В общем 1-й вариант плох тем, что нас не поймут (за что идет демонстрация)

2-й для начала мне кажется более менее правильный. Позволяет разъяснять. 3-й способ тоже могут замять и не заметить.

Думаю для начала нужно привлечь внимание общественности.