Сургут
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Пивет, Сургут!
У вас там кто-нибуть Linux использыет? Присоединяйтесь к проекту.
Как погода в Сургуте?
Сургутяне появились! В общем я из Вартовска, обживаем сервер, ждем поддержки и от вас)
тему для начинающих админов, которым дали задание установить и настроить сервер RHEL , в которой каждый бы смог делиться опытом. Наполнение контентом со своей стороны, по мере сил, гарантирую.
в твоих руках, создавай статью и поехали ))
ps еше один редхатовец ))
Сделано!
В Сургуте холодает немного.
ALT Linux 4.0 Desktop.
Дружественный интерфейс, почти всё руссифицировано.
Основная трудность с настройкой Интернет, а вернее, доступа через кабельный модем Моторолла. Сам модем распознался автоматом, но вот настройки доступа так и не получилось сделать (даже специалист местного провайдера не смог помочь).
В поиске другой Linux ОС...
если вы к нам направляетесь, может захватите этот дистрибутив?
Жаль что не получилось, может быть не все потеряно, к сожалению вашего модема у меня нет.
В любом случае поменять дистрибутив проще, чем вернуть деньги за Windows ;-)
Мой совет, используйте модемы с интерфейсом для сетевой карты. Это избавит от всех проблем.
Есть в Моторолле такой интерфейс, его сразу подключил (вместо USB) спец. при настройке соединения. А вот создать двойное подключение на одного пользователя (вход в интернет через промежуточное соединение) ALT воспротивился... :)
Дистрибутив ALT Linux захвачу с собой. Есть ещё и Сизиф к нему почти свежий.
Да, ещё ALT не смог распознать принтер "HP LaserJet-1020", но это, судя по описаниям на форумах скорее из-за производителя, сделавшим роковые изменения именно в этой модели принтера.
Для Alpha:
Вам понадобится
http://foo2zjs.rkkda.com/
И не много усилий
У Вас dial-up модем ?
Модель Motorola SB5100E.
Для соединения PPPoE по кабельному ТВ.
Подключение через виртуальную часть сети.
Спасибо за статью.
А в Ubuntu тоже нужно это сделать, или всё заработает по умолчанию?
В Ubuntu есть PPPoE клиент.
Хотя я так и не понял что вы делали и что не получилось.... Alt не умеет поднимать PPPoE?
Раздаю свежую версию OpenSUSE 11.1 (586 и 64). Использую ее на серверах, рабочих местах и ноутбуках.
Очень интересно, и как успехи? Как давно?
Всерьез занялся администрированием несколько месяцев назад, но процесс идет нормально. Ранее занимался разработкой сетевых приложений под различными системами, поэтому особых сложностей не испытываю. Поставил сусю даже на ЕЕЕ (нетбук). В настоящее время отказался от виндов и BSD, везде линукс, на работе (пара серверов + остался один виндовый для 1С) и дома. Широкому внедрению мешает только необходимость использования Автокада, а в вайне он не работает. Смотрел и на убунту, не впечатлила.
Один наш эксперт сбацал отличную статью о своем опыте внедрения Linux на заводе.
Полагаю ,что его опыт был дополнен опытом других интересующихся.
А сама статья тут!
Так я все это к чему, может и вам не торопясь нечто подобное написать?
я тоже из Сургута, убунтовод два сервера на убунту сервер и десктоп кубунту, правда с гномом )))
Вот тоже пишу из Сургута)
Очень хочу найти себе работу связанную с Линуксом, сидел на опенСусе, Убунте, Федоре, Дебиане. Только не пойму, нужны ли на работу линуксоиды компьютерщики у нас или нет.
Совершенствуйте мастерство.
Спецы всегда нужны.
Linux OS перспективная система.
... Есть ещё в Сургуте пользователи плотно использующие Linux (в частности Ubuntu) ?
Особенно если вы сможете выступить перед аудиторией с целью просветления вопроса использования этой ОС.
?

вот, собссно, сейчас занимаюсь установкой и настройкой сервера под оракл 10г