Сканеры
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Обсуждаются вопросы связанные с работой сканеров под Linux.
Доброе время суток, nnm. Ваш сканер не поддерживатеся компанией hp.Какие сканеры вы бы посоветовали? Вы как опытный пользователь, что посоветуете?
http://www.elcot.in/linuxdrivers_download.php основная ссылка.
http://www.elcot.in/HP%20Scanjet%202400.zip - ссылка на файл драйвера, скачать можно жо начала чтения далее
INSTALLATION PROCEDURE OF HP 2400 SCANNER
Login as root user.
Create a new folder as “scanner” on the desktop.
Copy the 2400rv.tar.gz to the “scanner” folder.
Open the scanner folder, right click the 2400rv.tar.gz and choose Extract and select Extract Here.
A Folder will be created as 2400rv.
Go to the Konsole Mode.
Type the command : cd /
Type the command : tar -xvzf /root/Desktop/scanner/2400rv/hp2400.tgz
Type the command : tar -xvzf /root/Desktop/scanner/2400rv/libsane.tgz
Power on the Scanner.
To check whether the scanner installed successfully by typing the command scanimage -L
Edit the file /etc/sane.d/dll.conf by using the command vi /etc/sane.d/dll.conf Press “insert” key Type hp2400 (without # symbol) after the line #hp5400 To Save the File : Press “ESC” key and then Press “Shift : wq”
Reboot.
.To Scan the image : 1. Select K Menu -> Images -> Scanning -> kooka. 2. Select K Menu -> Images -> Scanning -> xsane
1. Драйвера, что вы предлагаете скачать, не являются открытыми.
2. О открытых драйверах читать здесь: www.sane-project.org.
Мой сканер до сих пор не поддерживается...
А Вы их пробовали? Или вы будете ждать пока кто-то напишет для Вас открытый драйвер? Думаю что устройство Ваше - морально устарело.
Придется ставить закрытый драйвер.
Да кукая раздница открытый закрытый,думаете там троян ?
Огромная! Какая-то контора, вносит изменения в свободное ПО (собственно предлагается скачать скомпилированный sane), почему бы им просто не предоставить код проекту sane, ведь все равно драйвер распространяется безплантно.
Дрова все без платны ))
re;Какая-то контора, вносит изменения в свободное ПО
нет вы ошибаетесь
- Распространяются без платно.
- Вы смотрели на содержание архива? Он состоит из двух файлов: библиотеки sane и собственно драйвера (модуль sane).
Уважаемый, nnm!
Напишите пожалуйсто развернутую статью, о том, что мешает Вам ставить этот драйвер, или почему вы нехотите этого делать.
Все будут вам признательны. Веть любое обоснованное мнение - достойно уважения.
Еще вариант рассказать как этот драйвер заработал. Или Вы троль?
Ну запарил ты меня своими статьями, когда я тебе их писать буду? на работе у меня интернета нет, а дома вечером мне больше делать нечего кроме как опять в монитор пялится.
Мешает мне поставить этот драйвер природное упорство и твердолобость, а также привычка сканировать на работе, так что, если компания HP не хочет делится драйверами, то я в следующий раз не захочу делиться деньгами.
"Без платные" драйвера, это такой же миф как "Вечный двигатель", есть закон сохранения сил и его, пока, никто не отменял, так что если хотите что-то получить вам придется, что-то потратить: "Свободный" != "Без платный".
А драйвером NVIDIA Вы не пользуетесь?
Но покупал я видеокарту с прицелом на Windows, тогда он у меня еще был, но теперь я бы не делал таких ошибок. Кроме того компания NVIDIA, постепенно исправляется, собираются открыть спецификации своих чипов, так что свободный драйвер не за горами. А главное: драйвер NVIDIA можно скачать с официального сайта, а на сайте HP не одного драйвера под Линукс нет (на HP ScanJet 2400 есть даже под висту, это по поводу устаревания), а Линукс драйвер можно скачать с сайта какой-то неизвестной Индийской компании, где вообще не понятно откуда у них "...HP authored code..." (цитата из readme файла).
У меня HP lj 3050 работает с полностью открытыми дровами и программами ))
Советую посетить сайт HP
(HP lj 3050 много функциональное устройство Факс,сканер,принтер)
Сканеры не нужны

У меня уже два года не работает сканер HP 2400, и говорят что работать не будет что мне делать!