Помогите выбрать дистрибутив
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Дорогой Осли!
На днях узнал, что линуксов много. Не понял как это.
И какой тогда выбирать?
Заранее тебе спасибо, Осли!
зы капча стала удобнее
Если нужна сверх стабильность:)
То Debian Lenny или СentOS
Если хотите собирать сами - то Gentoo очень удобная система портов, стабильность на ваше усмотрение.
а что бывают и не надежные? я тут нашел федора 10 на английском, еще не стаивл, а как сделать чтобы по русски было?
Причем тут надежность?:) Они все надежные -- остальное зависит от вас. Просто в Debian Lenny и СentOS, включены хорошо-проверенные пакеты(*во сновном старые версии) -- это важно для серверов. На десктопе можно использовать и новые сборки, естественно там могут быть не доработки или ошибки.
Чтобы поменять локализацию в Fedora, нужно набрать в командной строке
$system-config-language
Или в GNOME зайти в System>Administration>Language
Выбрать русский язык.
Еще есть такой момент, как интернет - вернее какой у вас доступ к нему.
Если он медленный и дорогой - то лучше заказать Debian Lenny на 5 dvd.
Так как например Fedora,Ubunta ну итд. Интернет просто не обходим, так как большой и частый трафик обновлений.
2 Skala
Вы дали ссылки на довольно устаревшие обзоры. Которые не отражают, да и не отражали действительность.(*кроме первой ссылки -- да и это устарело)
> на бубунту-ориентированном сайте
Добрый день.
Вот если по мне судить, то я не только бубунту но и мандриву иногда люблю. А вообще рассуждаю так: на что сел там и сиди. Еще у меня 3 HDD лежат, так на них 3 дистра стоит, когда обзоры писал - ставил.
Такие дела.
В свое время начал я с того, что описал бубунту, так как ей и пользовался. поэтому если захотите, можете в любой момент сделать его Слако-Генту-Федора ориентированным, Так-то
Пишите нам чаще, Skala, вы делаете этот ми^W сайт лучше!
спасибо за подсказки, я еще что нибуть страшу а то таблица большая.
а можно с федоры попробывать, он не сильно сложный этот линукс?
нет не сложный )))

Обратите внимание на такое:
А что за сложность?