ALT 4.1 совсем другой ALT
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Вот скорей бы взять бы диск с альтом, все таки Наш, Российский продукт.
По описанию мне он уже нравится, но хотелось бы "понять", к примеру будет ли нормально работать GNOME 2.24 с сизифа, ну и тд..
Достаточно необычный дистрибутив. В качестве менеджера пакетов используется RPM, при этом установка и удаление програм производится через apt и synaptic, как в ububtu/debian. Достаточно интересное сочетание. В качестве рабочего стола по умолчанию используется KDE, но при желание можно установить и Gnome, хотя в 4-й версии у меня была проблема, графические средства для настройки принтера оказались только в KDE, так что мне пришлось его поставить только для того чтобы настроить принтер.
К плюсам дистрибутива можно отнести: отличную локализацию, высокую надежность и Сизиф.
К минусам: KDE(Ну не люблю я его), достаточно скудный набор графических утилит администрирования системы(всего одна :) ), в дистрибутиве стабильные, но "хорошо знакомые" пакеты, и, как не странно, Сизиф - использование его не дает никаких гарантий, что система будет работать.
Это аналог SELinux?
Сизиф - это такой древний грек, который камушек на гору тащил, толко у него ничего не получалось, он обратно скатывался. В Альте это "официальный-неофициальный" репозиторий пакетов, один из самых больших. Поддерживается энтузиастами, соответственно предназначен скорее для тестирования и экспериментов, чем для использования в реальных системах.
PS: Что аська нам больше не нужна?
> PS: Что аська нам больше не нужна?
Вот трабла на работен с асей, запретили, закрыли порты и ход на серверы по ИП.
Это еще что, у меня запретили домен org.ru. Интересно чем он им помешал? Теперь буду читать новости с лор сдесь!.
О_о жуть
Ты к стати новый Альт ставить будешь?
Проблему эту детально изучить хочу я. Порядок действий оговорен однажды.
Надеюсь больше сторонников привлечь на этот раз.
Нет мастер Йода. Я хочу поставить новый Ubuntu, ... и заменить его на новую Fedora! ... труден путь самурая.
>новый Ubuntu, ..
Вот только не понятно зачем?
У тебя что-то не шло?
Я меняю дистрибудив и работаю с ним пока не разберусь, потом возвращаюсь на то что было.
Ах да, новый Ubuntu 8.10 сюда:
Вот поэтому я и поставлю в конце концов Fedora - меня, как специалиста, интересует все новое, а хорошие, стабильные, старые дистрибутивы не очень отвечают этим потребностям.
Ubuntu 10 не сильно отличается версиями пакетов Fedora 10, вроде так все свежее.
Я бы наверное поставил бы Ubuntu но не зачем так как у меня стоит Debian Leny для дебовских экспериментов.
Сейчас в качестве основной ос юзаю Fedora 10 бета(начинал с альфа) очень сильно удивляет что качество софта, по сравнению с Fedora 9 альфа, просто рай:)
Вот хочется заюзать ALT, если понравится то на нем и останусь(сугубо из за того что нашего производства).
Sisyphus — ежедневно обновляемый репозиторий пакетов свободных программ ALT Linux Team. Участие в Sisyphus открыто для всех желающих. В основе Sisyphus лежат технологии сборки программ и учета зависимостей между ними, а также отработанные процессы по взаимодействию между разработчиками. Для использования Sisyphus достаточно наличие любого дистрибутива ALT Linux и средства управления пакетами программ APT. Sisyphus — это постоянно развивающийся набор решений, на основе которого возможно создание универсальных или специализированных дистрибутивов Linux и одиночных внедрений.
2 sa
Плин_ у меня тоже этот Коминетел==жопа
Может скачаю CD версию ....
Дело наладилось. Инет заработал.
Послезавтра будет 100%, потом проверю хеш, и все.... )))
образ altlinux-4.1.0-desktop-x86_64-install-dvd5.iso успешно закачан.
Контрольная сумма совпала.
Пишите ANurulin(@)gmail(.)com или звоните 563229
И как впечатления? Вещь хорошая, для первого знакомства, но по мне не достаточно интересная. Такой дистрибутив в школах хорошо ставить.
> И как впечатления?
Не ставил пока. С Мандривой разбираюсь.
Ищу добровольцев.
Воскресенье заберу
Как на счет Альта?
К стати, с меня подробный обзор альта.
Снести винду:) на раздел потыкать ALT.
> Снести винду:)
Ахтунг?
>Ахтунг?
ну стоит.. стоит уже сто лет не заходил.Один ублюдочный планшет проверял G-pen 560 Genius.
Прикрутил я его и в Linux но не совсем...короче, Люди не покупайте не чего от Genius !! малого что Г. вдобавок Linux для этой фирмы не существует.
Если планшет то Wacom , однозначна Wacom !!
Соцстрах переходит на Linux
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=40557
Хотелось бы выделить из статьи
-------------------------------------
"У "Альт Линукс" образовательной лицензии нет, но у нас есть региональные партнеры, которые оказывают поддержку на местах, а также обеспечивают дистанционное обучение", - говорит Алексей Смирнов.
-------------------------------------
проект oslinux как региональный партнер альта хорошо бы смотрелся, да и перспективы интересные открываются ...
> проект oslinux как региональный партнер альта
Сейчас пишу из под альта.
Бесит KDE, но с ним тоже нужно разбираться.
В общем я с системой уже разбираюсь.
Спасибо за ссылку.
О_о! Я в ALTLinux не нашёл собранного Wine в репозиториях, да и с репозиториями не все однозначно.
Включил все что были в поставке, кроме backports
ЧЯДНТ?
Финляндия массово перешла на свободное ПО
http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/11/12/327300
Более 75% финских компаний используют в работе свободное ПО и ПО с открытым исходным кодом (FOSS) — таковы результаты одиннадцатого ежегодного исследования National Software Industry Survey, проводимого Software Business Laboratory, Software Development Research Group, Университетом Турку и Технологическим университетом Тампере.
(по ссылке)

Скачал 50-60% DVD Альта на 64 бита, но чета случилось с инетом вчера, думаю разберусь сегодня.
Теперь время получения Альта сильно отодвинулоь, точнее на 2-3 дня
Тоже хотел разобраться с приимуществами этой системы.